通信中です...しばらくお待ち下さい
福岡市西区徳永1124
1.キリスト教保育
キリスト教保育― ひとり一人を大切にキリスト教の心に支えられた保育を行います ―
わたしたちは、キリスト教主義の幼稚園として、「見えるものだけではなく、見えないものに目を注ぎます」*という聖書の言葉を大切にします。
神さまの守りと祝福の中、子どもたちが人として豊かに成長することを祈っています。その基本は、イエス・キリストの愛の心です。
*新約聖書 第2コリント書 5章4節

2.共に生きる保育
― 本当の豊かさは、共に生きるところから生まれます ―
わたしたちは、子どもたちが他者に共感し、やさしい心をもって共に生きる人になれるように努めます。
ひとり一人が愛され、大切にされていることを感じる中で、お友だちや周囲の人たちと共に、豊かにされていく保育を心掛けています。

3.将来に実を結ぶ保育
― じっくり、ゆっくり、のびのびと土台の豊かな人になる保育を目指します ―
わたしたちは、豊かな自然環境の中で、子どもたちがその子らしく成長することを願っています。
幼児期は、樹木や草花にたとえると、根がどんどん広がり始める時期です。
人生のそれぞれの年代に、やがて豊かな実を結ぶ日を迎えることが出来るように、目の前のことだけではなく、まだ見ぬ将来に心を注ぐ保育を目指しています。