2022年06月09日

「花の日」とは「子どもの日」とも言われ、19世紀にアメリカの教会で始まりました。
今日は幼稚園にもたくさんの花が集まり、皆で礼拝を守りました。

たくさんの自然、そして命を育てて下さる神さまに感謝します。

周船寺幼稚園の遠藤牧師先生にお話とお祈りをしていただきました。

子ども達もたくさんのお花を持ってきてくれました。ご協力をありがとうございました。

どんなお花があるかな?様々なお花を観賞することができました。
ホールやお部屋はお花の素敵な香りで溢れていて、子ども達もうっとり。

花の日は日頃お世話になっている人に、感謝を伝える日でもあります。
各学年で、心を込めてプレゼントを作りました。

いつも安全運転をしてくれるバス先生。

これからもよろしくお願いします!

歯科健診でお世話になった松岡歯科の先生方。

いつもありがとうございます!

その他にも、毎年お世話になっている施設の方に感謝の気持ちを込めて、高齢者の方々には元気をお届けするために、贈らせていただきます。

この美しいお花のように、子ども達に思いやりのある、優しい豊かな心が育っていきますように。